Halaman

Tuesday, February 14, 2012

Buka usaha Mie Ayam, Sindikat Mie Ayam Cikarang

Sindikat  Mie Ayam sinmiya
Menyusul kesuksesan pembukaan :
Mie Ayam Ashifa HRD- Cikarang Baru Kedasih : Pak Nugie
Mie Ayam TAHES (dibalik sehat) – Malang : Pak Riko
Mie Ayam Bathok Klenger – Graha Asri : Pak Edy
Mie Ayam & Bakso ARTOMORO – Cikarang Baru : Pak Tommy
Mie Ayam RAME – Ruko Roxy Jababeka : Pak Dwi

Yang lain para alumni SMA yg belum terdaftar di sini sebagai anggota sindikat sinmiya, silahkan tambahkan,
beserta alamat lokasi usaha dan teleponnya.

Maka utk itu ada beberapa ide yang sekaligus akan kita jadikan pilot project
Di komunitas amfibi yaitu membentuk wadah grup kerja sama atau biar kerennya kita sebut sindikat
Karena usaha kita sama , maka kita sebut sindikat mie ayam, mirip seperti jaringan warteg dan RM. Padang
Serta bisnis narkoba yg Sudah terlebih dahulu berhasil dengan konsep sindikat ini.

Mengapa perlu dibuat sindikat mie ayam ?
Agar masing2 usaha mie ayam yg telah dibangun akan tetap eksis dan berkembang melalui perjuangan sama-sama
Dengan semangat kekeluargaan broterhood, tolong-menolong, saling menguntungkan dan bukan saling menjatuhkan

Program kerja Sindikat Mie Ayam atau disingkat  SINMIYA atau apalah namanya:

1. Program pelatihan : sudah jalan 14 angkatan dengan dengan nama SMA (Sekolah Mie Ayam) , yaitu pelatihan mie ayam selama 1 hari
    dgn biaya Rp 100.000/orang selanjutnya
2. Program workshops mie ayam atau training center Mie ayam
   Yaitu, bagi peserta training/alumni yang sudah ikut pelatihan di kelas selama 1 hari
    Boleh dilanjutkan lagi gratis di Workshops praktek magang jualan langsung, disediakan Warung, peralatan dan bahan baku selama sesukanya sampai
    Bisa, mau 2 hari, semingu atau sebulan yang penting sudah PD untuk buka. Tempat ini sekaligus juga sebagai training center bagi teman2 yang mau membuka
    Mie ayam dan masuk jaringan sindikat mie ayam. Misalnya mau menitipkan karyawannya belajar sampai bisa terutama sekali jika menambah cabang
    Atau mencari pengganti karyawannya yg sering keluar, disini juga tempatnya sebagai tempat perekrutan dan stok calon karyawan yg akan ditempatkan
    Di seluruh jaringan sindikat mie ayam. Jadi jika butuh karyawan tinggal kontak kita saja. (mirip indomart dan alfa mart selalu buka Lowongan)
3 Program Suply bahan baku
   Mahalnya harga bahan baku mie ayam karena terpengaruh biaya-biaya yang tidak perlu karena distribusinya yang panjang sehingga akan menambah harga
    Bagaimana agar harga jual mie ayam kita tetap tapi bahan baku bisa lebih murah sehingga margin/profit agar bisa dipertahankan tanpa menaikan harga jual
    Melalui program supply bahan baku ini diharapkan akan memperoleh bahan baku yang bisa lebih murah dari pada membeli sendiri-sendiri
    Jadi contohnya adalah kalau mau beli kecap asin, saus dll akan lebih murah kalau belinya bisa banyak, dengan cara patungan sehingga melalui coordinator
    Akan bisa beli dalam partai besar lalu anggota jaringan akan mengambil atau distribusikan ke seluruh jaringan warung sindikat mie ayam
     Hal ini sudah berjalan sukses di jaringan warteg dan RM. Padang hingga lama-lama sindikat ini terbentuklah koperasi.
     Melalui sindikat mie ayam ini akan saling menjaga mata rantai supply bahan baku dari hulu ke hilir dari mulai penyediaan ayamnya, telor, tepung, saus, daun sawi dll
     Sehingga bisnis ini akan sama-sama hidup karena saling tolong menolong, tidak terputus mata rantainya. Sukur2 hingga punya peternakan ayam sendiri hingga
     Pabrik mie sendiri. Bagi yg peralatan dan waktu yg terbatas tapi ingin tetap mau buka usaha mie ayam, di program ini juga disediakan mie gulung yang sudah jadi
     Toping ayam yang sudah jadi, kuah mie yg sudah jadi, pangsit yg sudah jadi, bumbu yg sudah jadi dll hingga penukaran uang receh buat persediaan kembalian
      Hingga supply kerupuk atau minuman sebagai pelengkapnya, karena jaringan sindikat yang cukup besar kita bisa bargain harga-harga dari supplier yang akan
      Aplikasi price list ke kita
4. Program kemitraan usaha mie ayam
    Yaitu penyediaan paket usaha mie ayam , yaitu penyediaan paket usaha lengkap dengan peralatan dan pelatihan SDM serta system penjualan
    Dan S.O.P warung, bagi rekan2 yg nggak mau report cukup kita sediakan paketnya dan pembimbingannya sehingga mudah untuk memulai usahanya
     Ada 2 paket:
     Paket A : Anda cukup investasi saja, usaha sepenuhnya akan dikelola oleh manajemen sindikat mie ayam anda tinggal duduk manis menunggu pembagian dividen
     Paket B : investasi dan lakukan usahanya sendiri secara mandiri, sindikat hanya bantu melalui program sindikat mie ayam seperti point no. 1 hingga 3
5. Program level up :
    Yaitu program pertemuan rutin khusus bagi anggota sindikat yang akan meningkatkan performanya dengan belajar lebih dalam tentang system manajemen resto
    Setiap pertemuan kita akan mengundang narasumber pelaku langsung dari usaha kuliner untuk membocorkan ilmunya tentang bagaimana bisa membesarkan bisnis kulinernya , diharapkan dengan bekal ilmu ini akan masing-masing anggota sindikat akan siap menjadi Franchise.
   
Demikian dulu konsep cita-cita untuk membangun jaringan sindikat perdagangan mie ayam internasional,
Jika ada yang berminat untuk bergabung silahkan kontak kami.




Dwi.s
Godfather Sindikat mie ayam SINMIYA
Penjaga sekolah mie ayam (SMA)

10 comments:

  1. usaha jgn terlalu lama di samping,
    harus di majukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih comment-nya...seuju buat yang sudah punya usaha Tentu harus dimajukan...yang belum punya ...ayo segera mulai meskipun baru berani dari samping...hehehe....

      Delete
  2. saya ingin ikut pelatihan SMA,tlg dong pnjelasannya email ya ke jokopurwoko1304@gmail.com

    ReplyDelete
  3. @koko silahkan hubungi P Dwi. S, click saja link Dwi. S diatas..

    ReplyDelete
  4. wah jadi pingin info lebih detail lagi nih.tolong dong gan nomer tlp yg bisa di contact/kirim email ke hentoo@ymail.com atw sms ke 081222899904

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggoooo mas.../mbak....gabung aja di http://www.facebook.com/groups/amfibicommunity/ disini biangnya P Dwi S berada sebagai admin..

      Delete
  5. Informasi lebih lanjut silahkan bergabung di Amfibier Community...tanya dah sama adminnyaaa...dijamin ditanggapi dengan baik dan sopan...

    http://www.facebook.com/groups/amfibicommunity/

    ReplyDelete
  6. Gan,
    Ane pendatang dari lmpung,ane minat bgt usaha kuliner nie,
    Terutama mie ayam pangsit,
    Lok misal ane ambil yg paket pertama,. t0tal Biaya investnya brapa ya gan?
    Soalnya ane punya resep+clon kryawan sendri,.
    Trus kalok ane ambil paket yg pertama,
    Buat tempat skaligus perlengkapan usahanya ane cari sendiri atau dicariin dari team agan?

    Thanks bgt

    ReplyDelete
  7. Mie Ayam termasuk usaha kuliner nggak kenal musim, dan disukai semua kalangan. Dengan adanya Konsep Sindikat seperti, pasti bisa membantu banyak orang. Konsep luar biasa Hebat!
    Keren banget.

    ReplyDelete
  8. Sukses mulia buat godfather Dwi S. Semoga lancar dan semakin Jaya. Mie ayam.

    ReplyDelete